Grüß Gott, Willkommen auf unserer Homepage

Auf den folgenden Seiten finden Sie so ziemlich alles über unsere
Kirchengemeinde:

Unter KIRCHENGEMEINDE gibt es einige Informationen über uns,
dann folgen die Anschriften der PFARRÄMTER
und unter Weitere Ansprechpartner
die der Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Dienste.

Hier können Sie schnell herausfinden, zu welchem Gemeindebezirk Sie gehören.

Eine weitere Seite zeigt die verschiedenen GOTTESDIENSTE in Kirchen, Kliniken und Einrichtungen.

Unter ANGEBOTE stehen die Gruppen, Kreise, die Kirchenmusik, ökumen. Arbeitskreise und die diakonischen und anderen Angebote, die es bei uns gibt.

Das WOCHENPROGRAMM informiert Sie über alle aktuellen Termine.
Dieser Veranstaltungskalender gilt jeweils für zwei Wochen (in Ferienzeiten gelegentlich auch für drei Wochen).

Hier können Sie sich über das Projekt für Flüchtlingsfamilien im ehemaligen Kinderdorf Siloah informieren.

Außerdem gibt es unseren GEMEINDEBRIEF
- meist mit einem "Nachgedacht", das Sie vielleicht zum Weiterdenken anregt.

Etwas Einzigartiges – vielleicht auch eine Entdeckung für Sie -
ist sicher die PRÄDIKANTENBIBLIOTHEK
Dort können Sie sich zudem im Downloadbereich interessante
Informationen über die reiche Geschichte unserer Gemeinde herunterladen.

2004 haben wir den 500. Geburtstag von Paul Fagius gefeiert.
Wer das war, etwas über sein Leben und Werk und wie wir das Jubiläum begangen haben, finden sie bei PAUL FAGIUS I und den weiteren Unter-Seiten.

Schauen Sie sich doch ein bisschen um bei uns.
Und wenn Sie es etwas realer haben wollen:
Sie sind herzlich willkommen im wirklichen Isny
und seiner evangelischen Kirchengemeinde !

Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde

• Kirchen werben für "gebildete Religion"

Die vier großen Kirchen in Baden-Württemberg halten den Religionsunterricht für unverzichtbar. "Der religiösen Bildung an den Schulen ist es zu verdanken, dass der Fundamentalismus in Deutschland bislang so gering gehalten wurde", sagte Oberkirchenrat Werner Baur, Bildungszdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

• „Den Himmel erden, die Erde himmeln“

Religionsunterricht, Suchtberatung, Arbeit mit Flüchtlingen, Jugend- und Seniorenarbeit: Diakoninnen und Diakone nehmen ganz verschiedene Aufgaben wahr. Um den Diakonat zu stärken, hat vor zwei Jahren hat das Zentrum Diakonat in Ludwigsburg seine Arbeit aufgenommen. Ute Dilg hat mit dem Leiter, Kirchenrat Joachim L. Beck, gesprochen.

• „Mut zur Veränderung“

"Mut zur Veränderung“ ist das Thema des Filmwettbewerbs „Goldene Gans 2017“, den die Evangelisches Medienhaus GmbH in Stuttgart und das Diakonische Werk Württemberg gemeinsam mit den beiden Landesverbänden für Kindergottesdienst in Baden und Württemberg ausschreiben.